Visas d'entrée en Algérie

1. CONDITIONS GÉNÉRALES :

L'Ambassade d'Algérie au Vietnam délivre les visas d'entrée en Algérie aux ressortissants vietnamiens, laotiens, cambodgiens et de l'Union du Myanmar ainsi qu’aux étrangers résidents dans ces pays. Ces derniers doivent fournir à l’appui de leur demande, un document attestant de leur résidence légale dans ces pays.

Les ressortissants vietnamiens sont exonérés des frais de visa d'entrée en Algérie.

2. DOCUMENTS À FOURNIR :

  • Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé ;
  • Passeport ayant une validité d’au moins six (06) mois et la photocopie des deux premiers feuillets ;
  • 01 photo d’identité récente.


Cliquer ICI pour télécharger le formulaire.

 

3. DOCUMENTS COMPLÉMENTAIRES SELON LES TYPES DE VISA :

Visa touristique : le dossier devra être accompagné d’une réservation d’hôtel, ou d’une attestation d’une Agence de voyage précisant la nature et le lieu du voyage ou bien d’un certificat d’hébergement légalisé par la marie du lieu de résidence de la personne qui invite ; des justificatifs de ressources.


Visa d’affaires : le dossier devra comporter une lettre de l’employeur (lettre de mission) ou d’une lettre d’invitation du partenaire en Algérie et d’une réservation d’hôtel ou attestation de prise en charge par l’organisme invitant. Cliquer ici pour télécharger le formulaire.


Visa de travail : ce visa est délivré au titulaire d’un contrat de travail et d’une autorisation provisoire de travail, préalable au permis de travail, délivrée par les services compétents chargés de l’emploi et d’une attestation, visée par ces mêmes services, par laquelle l’organisme employeur s’engage à assurer la prise en charge du rapatriement du travailleur étranger dès la rupture de la relation de travail.


Visa Culturel : la demande sera accompagnée d’une invitation à un événement ou manifestation à caractère culturel, scientifique ou sportif et des justificatifs de ressources pour la durée du séjour.


Visa de presse : le dossier doit comporter une demande écrite détaillant la nature du reportage projeté, signée de l’organe de presse employeur, un formulaire de demande de visa pour la presse dûment rempli et une photocopie de la carte de presse. Le matériel de tournage devra y être signalé.


Cliquer ICI pour télécharger le formulaire.


Visa de transit : il faut justifier la demande de ce visa par l’obtention du visa d’entrée du pays de destination et d’un justificatif de ressources.
 

4. FRAIS DE VISA

Pour les ressortissants du Cambodge :

 

 

Pour les ressortissants du Myanmar :

 

 

Pour les ressortissants du Laos :

 

 

S’agissant des frais applicables aux autres nationalités et au mode de paiement, il convient de s’informer auprès de la section consulaire de l’Ambassade (Email : consulaires@algerie.vn ).

 

5. MODALITÉS DE DÉPȎT ET DE RETRAIT

Le dépôt de dossier de visas et leur retrait se font uniquement entre 9h et 11h30 et du lundi au jeudi.

Les demandeurs de visa d'entrée en Algérie non-résidents à Hanoi doivent toujours se présenter à l'ambassade pour le dépôt du dossier, l'ambassade n'accepte aucune demande envoyée par la poste.

.